Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:17
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Академии им. Вагановой открыли выставку и представили книги о Николае Легате

419
Поделиться:

Балет образца 19 века показали сегодня студенты Академии имени Вагановой.

Реклама

На отрытом уроке воссоздали атмосферу прошлого: юные танцовщики делали упражнения так же, как когда-то ученики Николая Легата. 

Именно его сегодня вспоминали в академии. Долгое время Легат танцевал в Мариинском театре, а после преподавал. Его учениками были сама Агриппина Ваганова и Вацлав Нежинский. Но после революции Легат вынужден был эмигрировать. Сегодня в честь 145-летия незаслуженно забытого балетмейстера открыли выставку. На ней его фото и личные вещи. Есть даже свидетельство: крестной матерью дочери Легата была Ваганова. 

Николай Цискаридзе, ректор Академии русского балета имени А.Я. Вагановой, народный артист России: «Поколение Легата - это первое поколение танцовщиков, которые стали исполнять вариации в сегодняшнем смысле слова. Они пританцовывали, конечно, в 19 веке, но то, как мы сейчас понимаем танец, - это началось вот с этого поколения». 

Сегодня же Николай Цискаридзе презентовал три книги о знаменитом танцовщике. Они впервые вышли на русском языке. Экземпляр каждой из них подарили городским библиотекам. 

Реклама

Обсуждение