Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Производство автомобилей в Петербурге в ноябре упало на 20%

116
Поделиться:

На 20% упало производство автомобилей в Петербурге за ноябрь. Критическая ситуация наблюдается уже второй месяц подряд.

Реклама

При этом спад по итогам 11 месяцев составил всего 8 процентов.

Как объясняют эксперты, производители не готовы работать на склад, поскольку опасаются кризиса. И это на фоне колоссального спроса со стороны потребителей. Все, кто откладывал покупку, сейчас старается потратить обесценившиеся рубли.

Михаил Чаплыгин, генеральный директор аналитического агентства: «99% дилеров успешно распродали свои стоки, и в настоящий момент автомобилей в наличии практически нет. Выбраны квоты января-февраля. И дилеры де-факто приостановили продажи, потому что боятся попасть в неловкую ситуацию перед импортером из-за курсовой разницы и понести убытки».

Добавлю, что сегодня концерны Audi и General Motors объявили о том, что прекращают ввоз машин в Россию до стабилизации курса рубля. При этом петербургский завод GM работает сейчас в одну смену.

Реклама

Обсуждение