Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:05
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Праздник приходит в Петербург: Рождественская ярмарка и световые украшения

682
Поделиться:

Отведать различные угощения, купить сувениров и просто весело провести время можно на Пионерской площади. Сегодня там начала работу ежегодная Рождественская ярмарка.

Реклама

Официальное открытие - в субботу, завтра же туда приедет Дед Мороз из Великого Устюга. 

15 стран, 14 регионов России, включая Крым, - домики участников будут принимать гостей до 11 января. Павел Архипкин убедился: вот теперь в городе царит новогоднее настроение.

Павел Архипкин, корреспондент: «Какое новогоднее настроение без ярмарки, тем более в Петербурге - городе, для которого такие праздничные мероприятия стали традиционными. Здесь уже все поют и пляшут. И как положено на ярмарку приезжают представители разных стран. В этом году их порядка 15. Палатки растянулись на несколько десятков метров. Мы подошли к Германии». 

Павел Архипкин, корреспондент: «Здравствуйте! Расскажите что у вас представлено? Какие традиционные вкусные немецкие блюда»? 

Кирстен Доффер, участник ярмарки: «Очень вкусные — это наши сосиски, тюрингские, жарим на гриле. Очень вкусные — наши кренделя. Мы их здесь производим. Соленые кренделя. Сладкие кренделя. И у нас глинтвейн, конечно».

Пионерская площадь для Кирстен Доффер уже стала родным местом. На петербургскую ярмарку она приезжает уже не в первый раз. Наблюдая за оживленной атмосферой с конкурсами, песнями и танцами, говорит, что в Германии все совсем не так. 

Кирстен Доффер, участник ярмарки: «У нас больше принято что делать на ярмарке - кушать. Там очень много сладостей продают, очень много разного мяса. И самое важное - глинтвейн». 

Сладкоежкам лучше всего отправиться к британцам. Их легко найти по вкусному запаху. 

А те, кто не проголодался, может купить красивый сувенир на память. Например, новички ярмарки - крымчане привезли тарелки с видами полуострова. Завтра у ТЮЗа ждут главного Деда Морозы страны из Великого Устюга. До этого он зажжет огни на елке на Дворцовой площади. Но шествия Дедов Морозов по Невскому проспекту не будет. В этом году его отменили.

Василий Панкратов, председатель комитета по культуре Петербурга: «Надо подготовить эту территорию. Мы ставим всегда оцепление. Потом уборка района. Есть некоторые трудности, которые сопровождают это шествие. Ничего бы страшного не было, если бы был миллион народу». 

Этой ночью в городе подключили праздничную иллюминацию. Невский проспект украсили световые композиции «Люстра», «Ледяная аркада» и «Хрустальный звон». Праздничный наряд надела и Думская башня. Всего от Дворцовой до площади Александра Невского развесили почти 200 гирлянд. Оценить все это доверят детям. 

Сергей Серезлеев, и.о. председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Мы возродили традицию принимать подсветку города самым строгим и неподкупным жюри, разве что конфетами можно подкупить, а именно детьми из детского дома. Автобус поедет с Московского проспекта и заедет во все значимые места». 

После заключения детворы можно будет смело заявить, что Петербург к празднованию Нового года готов. А у петербуржцев есть еще 12 дней, чтобы выбрать подарки родных и друзьям и продумать угощения для праздничного стола своим родным и друзьям.

Операторы

Реклама

Обсуждение