Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:57
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ночью в Петербурге завершилось подключение праздничной иллюминации

248
Поделиться:

Новогодние огни появились на пяти сотнях улиц. Последним засиял Невский проспект. Его украсили световые композиции «Люстра», «Ледяная аркада» и «Хрустальный звон».

Реклама

Праздничный наряд надела и Думская башня. Всего от Дворцовой до площади Александра Невского развесили почти 200 гирлянд. Праздничную подсветку в целях экономии включили всего на месяц до 14 января.

Виталий Смирнов, главный инженер СПбГУП «Ленсвет»: «Меняются программы, меняются типы новогодних украшений последние годы. Все более широкое распространение получают светодиодные украшения, которые наименее энергозатратные. Количество украшений на разных улицах различное».

На улицах Северной столицы уже установили 60 праздничных елей. Главная зеленая красавица на Дворцовой площади, как и в прошлом году, осталась искусственной. Всего на новогоднее оформление города в этом году выделили 150 млн рублей, это на 30 млн меньше, чем в прошлом.

Реклама

Обсуждение