Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мадагаскарская бабочка появилась на свет в петербургском музее

241
Поделиться:

Прожить яркую жизнь и оставить потомство всего за неделю. В Петербурге сегодня появилась на свет необычная и очень красивая бабочка - Аргема митреи.

Реклама

В природе их можно встретить только на Мадагаскаре. В город на Неве кокон привезли сотрудники Музея живых бабочек.

Насекомое ведет ночной образ жизни, днем обычно спит. У бабочки широкие желтые крылья и целых два хвоста. Но нет органов пищеварения, поэтому у красавицы такая короткая жизнь, за которую в естественных условиях бабочки успевают отложить яйца. Предусмотрена природой и защита от птиц.

Элина Белых, экскурсовод Музея живых бабочек: «Хвосты ей нужны, чтобы птица ее не съела. Дело в том, что птица воспринимает эти хвосты как продолжение тела бабочки. Соответственно, когда птица хочет ее поймать, она откусывает их посередине. Как ящерица отбрасывает свой хвост, так и наша бабочка это делает и улетает». 

Гостья с Мадагаскара - одна из самых больших бабочек в мире. Даже в природе увидеть ее трудно. Для петербургского музея - это тоже настоящая редкость. Правда, радовать посетителей желтая красавица будет недолго - всего несколько дней.

Реклама

Обсуждение