Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:30
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дед Мороз посетит Рождественскую ярмарку в субботу

398
Поделиться:

На Пионерской площади открылась Рождественская ярмарка. По сравнению с прошлыми годами городок порядком разросся. Сувениры привезли из 15 стран: Великобритании, Чехии, Германии, Индии, Украины и других. Приехали и представители российских регионов, в том числе новичок — Республика Крым.

Реклама

Гостей знакомят с национальными традициями, угощают аутентичной кухней: чешскими кнедликами, хумусом из Израиля, бельгийскими вафлями. А северяне традиционно привезли морошку, грибы и оленину.

Эльгиз Качаев, председатель комитета по развитию предпринимательства: «На прошлой ярмарке домик Ямало-Ненецкого округа закрылся через три дня, потому что всю продукцию купили. В этом году мы попросили их подготовиться, привезти побольше. Да, колбаса из оленины вкусная была. Всем советую».

Завтра на Рождественскую ярмарку приедет главный Дед Мороз страны из Великого Устюга. А до этого он зажжёт огни на ёлке на Дворцовой площади, дав старт празднованию Нового года. Петербург готов: полностью украшен, этой ночью подключили всю иллюминацию. Но работу ещё должны оценить дети.

Сергей Серзлеев, и. о. председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Мы возродили традицию принимать подсветку города самым строгим и неподкупным жюри, разве что конфетами можно подкупить, а именно детьми из детского дома. Автобус поедет с Московского проспекта и заедет во все значимые места».

Всего на новогоднее оформление города в этом году выделили 150 млн рублей, это на 30 млн меньше, чем в прошлом. Огни появились на пяти сотнях улиц. Последним засиял Невский проспект. Его украсили световые композиции «Люстра», «Ледяная аркада» и «Хрустальный звон». Праздничный наряд надела и Думская башня. Всего от Дворцовой до площади Александра Невского развесили почти 200 гирлянд.

Реклама

Обсуждение