Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события недели в Петербурге

127
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор главных событий Петербурга, которые произошли за неделю.

Реклама

Снос запрещен

Градозащитникам удалось отстоять дом Абазы, расположенный на набережной Фонтанки, 23. 

Нынешние владельцы хотели разобрать все здание и на его месте построить новый отель с подземным паркингом. Сначала за дом заступился губернатор Полтавченко. И вот теперь уже суд вынес окончательное решение: дом является памятником, снос его запрещен. 

В этом историческом доме располагался известный музыкальный салон, который в разное время посещали Чайковский, Достоевский, Рубенштейн.

Датчики для парковки

Проект организации платных парковок в центре города вступил в очередную фазу реализации. 

На этой неделе на месте парковок уже вмонтировали в асфальт специальные датчики, которые позволяют определить количество свободных мест. Кроме того, уже наносится дорожная разметка. Устанавливаемые паркоматы работают как от сети, так и от солнечной батареи. 

Пилотная зона платных парковок почти на 3 тысячи мест заработает уже весной. Она будет ограничена Невским проспектом, набережной реки Фонтанки, Лиговским проспектом и Кирочной улицей. 

Отходы не сжигать

На мусороперерабатывающем заводе в Красном Бору не будут сжигать опасные отходы Об этом было официально заявлено в Смольном. До конца года завершится комплексная оценка влияния полигона на качество окружающей среды. Сейчас рассматривается несколько вариантов утилизации. Но от одного из них уже точно отказались - сжигать в специальных печах. 

Рождественская ярмарка

Традиционная рождественская ярмарка открылась на Пионерской площади на этой неделе. Для участия в ярмарке приехали представители 15 стран - из Великобритании, Чехии, Германии, Индии и даже Украины. В Петербург приехали представители российских регионов, среди новичков - Республика Крым. На каждый день запланирована праздничная программа и благотворительные концерты. А в центре площади уже по традиции залили каток. Для детей до семи лет вход на него бесплатно. Ярмарка будет работать до 11 января.

Реклама

Обсуждение