Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:41
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: пересмотр цен, пустые квартиры и ограничения на закупку одежды

412
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Вклады еще подстраховали

До миллиона 400 тысяч рублей, то есть в два раза, увеличится сумма страхования по вкладам. Соответствующее решение утвердила сегодня Госдума. В случае, если у банка отзовут лицензию, все депозиты до этой суммы теперь будет компенсировать государство. Кроме того, Агентство по страхованию вкладов получит возможность проводить докапитализацию проблемных банков. На эти цели ведомству выделен 1 триллион рублей.

Закупки останавливаются

Магазины одежды в России останавливают закупки товаров. По данным газеты «Ведомости», ограничения уже ввели испанская компания Inditex, а также BNS Group, которая управляет торговыми брендами TopShop, Calvin Klein, Michael Kors и Armani Jeans. Последняя партия товаров поступит в магазины к концу декабря. Причиной эксперты называют нестабильный курс рубля.

Экстренный пересмотр цен

Ритейлеры договорились с поставщиками об экстренном пересмотре цен. Если раньше заявки рассматривались 45 календарных дней, то теперь срок сокращен до двух недель. На уступки торговые сети вынуждены идти из-за резкой девальвации рубля. Поставщики заявили, что если магазины откажутся пересмотреть цены, товары вообще не поступят на прилавки. Таким образом, уже с нового года цены могут вырасти от 5 до 25 процентов. 

Съемное жилье теряет популярность

Сокращения персонала и отъезд мигрантов делают невыгодным рынок аренды в крупных городах. В Москве предложение квартир уже в три раза превышает спрос. Многие собственники уже начали снижать цены, чтобы удержать клиентов.

Реклама

Обсуждение