Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:42
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Авторов лучших научных разработок наградили на XIX Ассамблее молодых ученых

102
Поделиться:

Более 700 учёных, аспирантов и студентов Петербурга собрались сегодня в одном месте. Уже в 19-й раз в конце года их чествуют за лучшие работы в области технологий, точных и гуманитарных наук. И всякий раз отмечают премиями, грантами и стипендиями.

Реклама

Есть, правда, и внеконкурсные работы, к примеру, разработка сотрудников ИТМО — мороженое на основе сока топинамбура и стевии. По вкусу продукт нисколько не уступает сливочному пломбиру, однако не отражается на фигуре. Находка уже запатентована, и ею заинтересовался «Петрохолод». Комиссия отобрала почти 600 работ. В ближайшее время в Петербурге, возможно, их внедрят.

Андрей Юрков, кандидат биологических наук, победитель конкурса грантов: «Суть моего проекта заключается в разработке новых биопрепаратов стимулирующего действия для растений на основе грибных биотехнологий. Данный препарат может использоваться как для газонных трав, для усиления роста этих растений, а также для адаптации к стресс-факторам среды».

Грант составляет 150 тысяч рублей. На церемонии Ассамблеи отметили не только представителей точных наук и инженеров, но и гуманитариев. Награды победителям сегодня вручали выдающиеся учёные, Ольга Старовойтова, она является учредителем одной из премий, а также губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Всего на Ассамблее были отмечены 300 учёных. И ещё столько же школьников и студентов. Все учащиеся вузов получили дополнительные стипендии в размере полутора тысяч рублей. Всего за 19 лет проведения Ассамблеи поддержкой заручились более 16 тысяч учёных.

Реклама

Обсуждение