Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:44
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вокруг света за 720 дней: петербурженка оставила офисную работу ради путешествий

197
Поделиться:

Как спастись от обыденности и серых будней — рецепт, проверенный временем, использовала петербурженка. Без огромных чемоданов и комфортабельных отелей и лишних трат, она обогнула весь земной шар. За это время она убедилась, что даже при незнании языка, всегда можно найти ключ к общению. Мария Тихонова узнала, как это сделать, у самой путешественницы.

Реклама

Индия, Непал, Малайзия, Австралия и Перу. Чтобы обогнуть земной шар Ольге Цветковой потребовалось ровно два года. Хрупкая девушка в одиночку объехала пять континентов, побывала в 15-ти странах, преодолев расстояние в 146 тыс. км. Убегая от серых петербургских будней, она добралась даже до самой южной точки планеты. И погуляла по Антарктиде.

Ольга Цветкова, путешественница: «По правилам антарктическим на землю могут выйти одновременно не более ста человек. Там идеальная тишина, все покрыто льдами. Куча животных, но не как в зоопарке. Можно отследить всю природную цепочку — как один охотится на другого».

Переквалифицироваться в путешественницу начинающего маркетолога заставила скука. Ольга поняла, что занимается не своим делом. Встречать рассвет на действующем вулкане и кормить из рук обезьян — куда интереснее, чем сидя в офисе, изучать рынок конкурентов.

В дорогу вокруг земного шара Ольга брала только самое необходимое. Весь багаж — один рюкзак. На 720 дней любительнице красивых платьев и каблуков пришлось забыть про многие женские радости.

Ольга Цветкова, путешественница: «Я приехала домой, надела каблуки и платье первым делом. Это было два фетиша просто».

На двухлетнее кругосветное путешествие Ольга потратила чуть меньше миллиона рублей. Из страны в страну перемещалась на самолетах, поездах, автобусах, небольших лодках и даже велосипедах. Говорит, на многом пришлось экономить. Жить в монастырях или у незнакомцев.

Ольга Цветкова, путешественница: «Дневной бюджет — 20-30 долларов и все. Ты ориентируешься, что 10 долларов на жилье, 10 — на еду. Даже в Австралии, где все дорого. Есть сайт каучсерфинг, где люди со всего мира предоставляют жилье другим бесплатно».

Как добраться до крупнейшего в мире солончака в Боливии, который видно даже из космоса, и где самый лучший ракурс в парке семи озер в Аргентине? Все эти подробности путешественница узнавала у местных жителей. Трудностей перевода почти не возникало. С кем-то общалась на смеси английского и жестов, а жителей острова Бали даже научила петь на русском.

Впечатлениями о своем путешествии Ольга планирует поделиться с тысячами мечтателей о кругосветке. Из отснятых видеороликов она намерена смонтировать фильм, а путевые заметки уже стали основой для будущей книги.

Операторы

Реклама

Обсуждение