Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:13
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию

548
Поделиться:

В Москве проходит итоговая пресс-конференция Владимира Путина. Участие подтвердили 1259 представителей российских и зарубежных изданий, радиостанций и телеканалов.

Реклама

Встреча и проходит в столичном Центре международной торговли. До начала журналисты общались между собой и обсуждали будущие вопросы к главе государства. От Путина ждут заявлений по ситуации на финансовом рынке, событиях на Украине и внешнеполитическом курсе страны.

Эта пресс-конференция президента юбилейная, десятая по счету. Первую встречу в таком формате Владимир Путин провёл в 2001 году, тогда были аккредитованы более 500 журналистов. С тех пор глава государства общается с прессой ежегодно и фактически подводит итоги года. В прошлом году Путин отвечал на вопросы чуть более четырёх часов, а рекордной по времени стала встреча со СМИ 2008 года, она продолжалась 4 часа 40 минут, тогда было задано 100 вопросов.

По опыту прошлых пресс-конференций, возможность получить ответ президента в лучшем случае только у каждого двадцатого участника. Поэтому журналисты идут на уловки. Корреспонденты с нестандартными вопросами в одночасье становятся популярными среди коллег. Год назад, чтобы обратить внимание Владимира Путина, один из журналистов, к примеру, размахивал папахой. Представители СМИ стараются ярче одеваться, делают оригинальные принты на футболках и везут с собой талисманы. Таким стал плюшевый снежный человек — Путин для вопроса выбрал журналиста с этой игрушкой, приняв его за медведя.

Сами акулы пера, не только готовятся к встрече, они активно делятся фотографиями. Так, уже можно найти снимки, с пресс-пакетами, их выдают при входе, ручки и блокноты сделали в эко-стиле, их положили в сумки из холщовой ткани.

Реклама

Обсуждение