Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:00
  • +15°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге откроет двери детская школа олимпийского резерва «Звездный лед»

611
1
Поделиться:

Идея создания школы принадлежит российским тренерам Алексею Мишину и Тамаре Москвиной, которые выходили на лед вместе, а после воспитали целую плеяду талантливых фигуристов, среди которых Евгений Плющенко, Алексей Урманов, Елена Бережная и Антон Сихарулидзе.

Реклама

Новая ледовая учебная площадка разместится на малой арене «Юбилейного». В торжественной церемонии примет участие губернатор Георгий Полтавченко. С показательными номерами выступят будущие ученики. Набор, кстати, начался еще полгода назад. В качестве преподавателей приглашены только профессиональные фигуристы.

Как признался Алексей Мишин, появление такой школы имеет для Петербурга особое значение. Наш город должен быть не просто историческим центром фигурного катания, но и оставаться современной школой высшего мастерства для подготовки спортсменов самого высокого уровня.

Реклама

Обсуждение

Каждое такое заведение - это Событие. Побольше бы. Власть помогает, но ведь этого мало, неплохо бы инвесторов привлечь. Наш спорт традиционно силен кадрами, если бы еще инфраструктуру прокачать!