Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:57
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге для юных фигуристов открыли «Звездный лед»

1672
1
Поделиться:

В Петербурге открылась новая детско-юношеская школа олимпийского резерва. Учить будут фигурному катанию, а во главе Алексей Мишин и Тамара Москвина.

Реклама

Свое здание - комплекс с двумя ледовыми аренами — появится у школы, согласно планам, в 2016 году. А пока заниматься будут в «Юбилейном». Там же сегодня на церемонии открытия был наш корреспондент Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Настоящий зимний подарок к Новому году. «Звездный лед» - это не просто громкое название школы по фигурному катанию. За тренерскую деятельность Алексея Мишина и Тамары Москвиной их воспитанники привезли с чемпионатов Европы мира и Олимпийских игр более 70 наград различного достоинства».

Их выход на лед встретили овациями. Они все так же легко исполнили круг почета.

Открыть собственную школу — с такой просьбой Тамара Москвина и Алексей Мишин обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко год назад. Только так колыбель фигурного катания страны может конкурировать с Москвой - именно в столице сейчас сосредоточены главные силы этого вида спорта. 

Алексей Мишин, заслуженный тренер СССР и России: «Сила нашего ленинградского и петербургского фигурного катания - инновации, прогрессивное мышление и создание новых методик. И за счет этого мы будем достойными соперниками Москве».

Пары Бережная и Сихарулидзе, Кавагути и Смирнов, одиночники Ягудин, Урманов, Плющенко — кажется, они штампуют чемпионов один за другим. Вот и сегодня с открытием школы своего тренера Алексея Мишина поздравила вернувшаяся с финала Гран-при с золотой медалью одна из надежд российского фигурного катания Елизавета Туктамышева. 

На открытии школы фигурного катания присутствовал и губернатор Петербурга. Георгий Полтавченко выразил надежду на то, что ученикам новой школы на мировой арене равных не будет. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Фигурное катание часто называют мостом между искусством и спортом. Это абсолютно правильно. Наряду с уникальными моментами, связанными со спортивной составляющей, фигуристы умеют демонстрировать мощные человеческие переживания, эмоции».

Отвечая на вопрос, сколько детей будут учиться в школе, Тамара Москвина дала понять, что силы растить чемпионов есть. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Пока воспитанники новой школы будут готовиться здесь - на малой арене «Юбилейного». Но уже через пару лет в Красногвардейском районе Петербурга построят спортивный комплекс, предназначенный специально для будущих чемпионов, подготовленных Алексеем Мишиным и Тамарой Москвиной».

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Вот, как и говорил Полтавченко, будут строить в городе спортивные объекты, в частности и для детей.