Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:18
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин: Правительству нужно в ручном режиме заниматься ценами на бензин и продукты

608
Поделиться:

На выход из сложившейся экономической ситуации в худшем случае может потребоваться два года. Такое заявление во время ежегодной пресс-конференции сделал Владимир Путин.

Реклама

Как отметил президент, Центральный банк и правительство принимают адекватные меры, но есть вопросы по поводу своевременности, качества этих предпринятых шагов. При этом глава государства отметил, что не только Банк России и сама Эльвира Набиуллина отвечают за экономическую ситуацию в России. 

И еще до вопросов журналистов президент успокоил: объем резервов страны - более чем 8 триллионов рублей, в том числе у Центробанка есть 419 миллиардов долларов. Это позволит выполнить все социальные обязательства. Сейчас бюджет страны сформирован даже с профицитом, но вносить коррективы все-таки придется. И к этому готовы.

Владимир Путин, президент РФ: «Мы собираемся применять меры, которые мы использовали достаточно успешно в 2008 году. В этом случае нужно будет сосредоточить внимание на помощи людям, которые в этом действительно нуждаются, и сохранить, я хочу подчеркнуть, все наши плановые показатели по социальным вопросам и проблемам, имею в виду пенсии, заработные платы бюджетников».

Как отметил Владимир Путин, правительству нужно в ручном режиме заниматься ценами на бензин и продукты питания, еженедельно встречаться с производителями, участниками рынка, торговыми сетями и нефтяными компаниями, которые в значительной степени монополизировали рынок. Он добавил, что надо работать, и внешние условия заставляют делать это эффективнее. Отскок в плюс неизбежен. Рост мировой экономики будет сохраняться, потребуются энергоресурсы. А нынешняя ситуация, связанная с падением цен на нефть, может даже помочь быстрее создать условия для развития производственного бизнеса и диверсификации экономики.

Реклама

Обсуждение