Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:27
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин: Бюджет Минобороны РФ - 50 млрд долларов, бюджет Пентагона — почти в 10 раз больше

434
Поделиться:

В Москве в эти минуты продолжается большая пресс-конференция Владимира Путина. Президент уже ответил почти на два десятка вопросов.

Реклама

Треть журналистов приехала из иностранных государств. Так, корреспондент ВВС Джон Симпсона заявил, что почти все западные страны единогласны в том, что началась новая «холодная война», и поинтересовался, готов ли Путин к решению проблем на Украине.

Владимир Путин, президент РФ: «У нас бюджет министерства обороны на следующий год вырос. Он в долларовом эквиваленте, чтобы мне не ошибиться, - 50 миллиардов примерно. А бюджет Пентагона? Почти в 10 раз больше. 575 миллиардов, по-моему, утвердил Конгресс недавно. И вы хотите сказать, что мы проводим агрессивную политику. Мы что ли свои вооруженные силы выдвигаем к границам США или других государств. Базы НАТО кто к нам двигает? Каждый раз говорят, что не ваше дело, каждая страна имеет право выбирать свой способ обеспечения безопасности. Да, хорошо. Тогда и мы будем так делать. Сейчас не буду говорить, кто прав, кто виноват. Я считаю, что мы правы в ходе украинского кризиса».

Отвечая на вопрос про Крым, президент отметил, что Россия не должна расслабляться, защищая свой суверенитет. И он не считает, что нынешняя ситуация - это расплата за события вокруг полуострова. 

Вспомнив, что на Западе Россию любят сравнивать с медведем в тайге, президент добавил, сидеть спокойно мишке нельзя, а то вырвут и когти, и зубы. В качестве еще одного примера, когда Россию пытались дискредитировать, президент привел зимнюю Олимпиаду. При этом Путин подчеркнул, что как подготовка, так и проведение Игр в Сочи — все прошло на самом высоком уровне. Предстоящий чемпионат мира по футболу, по мнению главы государства, даст стране дополнительный повод для развития.

Владимир Путин, президент РФ: «Нужно создавать новые площадки футбольные, хоккейные, спортивные залы. Важно, чтобы люди тратили имеющиеся деньги не на то, чтобы махнуть с друзьями, а чтобы вместе пойти в спортивный зал, даже если это платно. В этой связи нам нужно проводить такие соревнования, как чемпионат мира по футболу. Потому количество детей, которые занимаются футболом, увеличится резко. Кроме всего прочего, эта инфраструктура будет не в одном городе, а это будет более чем в 10 городах Российской Федерации. С развитием транспортной инфраструктуры, с развитием систему здравоохранения, как это произошло в Сочи. И так далее».

Еще до вопросов журналистов президент успокоил: на выход из сложившейся экономической ситуации может потребоваться два года. Объем резервов страны - более чем 8 триллионов рублей, в том числе у Центробанка есть 419 миллиардов долларов. Это позволит выполнить все социальные обязательства. Сейчас бюджет страны сформирован даже с профицитом, но вносить коррективы все-таки придется. И к этому готовы. 

Как отметил Путин, правительству нужно в ручном режиме заниматься ценами на бензин и продукты питания, еженедельно встречаться с производителями, участниками рынка, торговыми сетями и нефтяными компаниями, которые в значительной степени монополизировали рынок. Он добавил, что надо работать, и внешние условия заставляют делать это эффективнее. Отскок в плюс неизбежен.

Реклама

Обсуждение