Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:49
  • +13°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти все петербургские одиннадцатиклассники получили за выпускное сочинение «зачет»

148
1
Поделиться:

Более 96-ти процентов петербургских одиннадцатиклассников справились с выпускным сочинением, которое прошло в декабре. Оно стало допуском к итоговой аттестации в школах. Такие цифры озвучили сегодня в Рособрнадзоре. Главной темой встречи стала подготовка к ЕГЭ 2015 года.

Реклама

Уже известно, что госэкзамен ждут существенные изменения. Они коснутся языков и математики. Так, в испытании по русскому исчезнет тестовая часть. По иностранным языкам вводится задание по устной речи. Зато гуманитариям будет проще разобраться с вычислениями — математику поделят на базовый и профильный уровни. Можно выбрать свой в зависимости от будущей специальности. Молодых людей, которые склоняются к техническим направлениям, ждет усложненный ЕГЭ. Правда, как считают в городском комитете по образованию, преуменьшать значение литературы в школе не стоит.

Жанна Воробьева, председатель комитета по образованию Петербурга: «Мы получили подтверждение тому, что надо возвращать литературу в школы и дома. Те, кто хорошо прочитал произведения, кто знаком с тем, как излагать свои мысли самостоятельно, они справились». 

Слабым местом сочинений стало их содержание. Чаще всего выпускники выбирали в качестве тем для работ войну и любовь. Те, кто не получил зачет, смогут пройти испытание повторно в феврале и мае.

Реклама

Обсуждение

Не такое уж и плохое образование в Питере и в России вообще, как принято считать. Может "культурность" города накладывает отпечаток, но результаты ЕГЭ - они радуют.