Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:35
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победитель мемориала Геннадия Шаткова по боксу определится в субботу

142
Поделиться:

Турниру уже 41 год и место его проведения неизменно – Дворец творчества юных. Именно здесь начинал свой путь к олимпийскому «золоту» Мельбурна заслуженный мастер спорта Советского Союза Геннадий Шатков. Сегодня на мемориале знаменитого боксёра определились первые финалисты соревнований среди юношей 14–15 лет.

Реклама

Тот возраст, когда опыт и мастерство у ребят могут серьезно отличаться, однако статус состязаний обязывает выкладываться на полную. В разное время конкуренцию хозяевам – петербуржцам – здесь составляли атлеты не только из России, но и Германии, Швеции, Израиля и стран Прибалтики. 

В этом году прибыла небольшая делегация из Греции. Правда, выступают гости из Салоников лишь в товарищеских боях, где техника иногда уступает место зрелищности. Что недопустимо в официальных встречах.

Алексей Куренков, старший тренер по боксу СДЮСШОР №1 СПбГДТЮ: «Нам нужен быстрый, а он медленный. Но он компенсирует какое-то качество, недостаток какого-то качества, быстроты, например, чем-то другим».

Егору Чернушевичу (на видео – в красном) хватает и быстроты, и терпения довести бой до победного конца. Сегодня в полуфинале юноша боксировал против соперника, с которым до этого еще не встречался.

Егор Чернушевич, участник мемориала Шаткова по боксу: «Вот нам тренер всегда говорит, что первый раунд должен начинаться с разведки левой. Ну, и так узнаешь комбинации, стойку. Относился к этому бою очень серьезно, бой был очень тяжелый, сильный соперник был».

По итогам трех раундов арбитры единогласным решением присудили Егору победу. В следующий раз боксер выйдет на ринг уже в субботу, когда на мемориале пройдут финальные бои.

Реклама

Обсуждение