Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:57
  • +7°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский художник стал победителем конкурса произведений искусства о работе ФСБ

469
Поделиться:

В Москве подвели итоги ежегодного конкурса произведений искусства о деятельности органов ФСБ. Кубок за второе место в номинации «Изобразительное искусство» завоевал петербургский художник Фёдор Федюнин.

Реклама

Полотно «Груз 200» демонстрирует эпизод Афганской войны. Эскиз картины долгое время лежал невостребованным, первые наброски мастер сделал в начале 2000-х, но события на Украине сподвигли художника закончить свою работу.

Фёдор Федюнин, художник: «Вот эти ребята, которые плечом к плечу были в Афганистане, они сейчас там, на Донбассе, оказываются по разные стороны. Вот эта работа, она как напоминание, что мы одна страна. Что же мы сейчас на Донбассе друг на друга через прицел смотрим? Понимаете, как время повернулось?».

Все детали амуниции, оружия, да и боевые машины художник искал в реальной жизни. Бетонные плиты мастер списал с аэродрома в Горской, горный пейзаж — с воспоминаний и фотографий очевидцев. Помогали и сотрудники военных музеев и академий Петербурга. Некоторые из них позировали с автоматом или изображали медсестру, спасающую раненого.

Реклама

Обсуждение