Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:56
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Индексы РТС и ММВБ выросли после пресс-конференции Путина

501
Поделиться:

На 4,5% вырос индекс ММВБ по итогам торгового дня, рублевый индекс РТС вырос на 7%. Инвесторы позитивно отреагировали на пресс-конференцию Владимира Путина.

Реклама

Президенту удалось донести до деловых кругов, что для паники поводов нет, хотя кризис может растянуться и на два года. Свобода ценообразования, отказ от мобилизационного сценария развития экономики - по сути, эти тезисы уже звучали в его послании Федеральному собранию. Еще раз подтвердил президент и гарантии по амнистии офшорного капитала.

Владимир Путин, президент России: «Лично буду следить за тем, чтобы не было никаких нарушений в отношении ни механизмов, ни гарантий. И хочу предупредить всех своих коллег, в том числе из правоохранительных органов, будем принимать самые жесткие меры к тем, кто будет нарушать тот принцип, о котором я сейчас сказал».

Обсудили и колебания рубля. Здесь для бизнеса еще одна позитивная новость: никаких ограничений на движение валютных капиталов вводить не планируется. При этом государство будет влиять на сделки крупных государственных корпораций законным образом, то есть через советы директоров.  

Владимир Путин, президент России: «Что касается так называемых спекулянтов, это не уголовно-правовое понятие - спекулянты на валютном рынке. Это могут быть иностранцы-участники валютного рынка, различные фонды, они присутствуют на российском рынке и достаточно активно работают. Это могут быть и наши компании, и в целом я же в самом начале говорил, это вполне соответствует практике любой рыночной экономики. Они появляются всегда, когда можно заработать денег».

Кажется, поставлена точка и в так называемом деле Евтушенкова. Владельца АФК «Система» вчера отпустили из-под домашнего ареста. А уже в конце месяца ждут на традиционной предновогодней встрече бизнеса с президентом. Акции компании на бирже сегодня выросли на 106 процентов. 

А вот что инвесторам не понравилось, так это разговоры об Украине. Пока обсуждали внешнюю политику страны, доллар вырос на 2 рубля. Потом, правда, снова скорректировался. Кроме того, бизнес не услышал конкретных предложений, как именно Россия будет избавляться от нефтяной зависимости.

Реклама

Обсуждение