Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:39
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гимнастки из России посоревнуются с эстонками в финале рождественского турнира

396
Поделиться:

Гимнастки старшей возрастной группы уже взяли курс на второе полугодие. Младшие – в одном шаге от заслуженных каникул.

Реклама

Заключительный в данном календарном году экзамен сдают российские «художницы» в спортивном центре «Жемчужина». Там проходит рождественский турнир на призы двукратной чемпионки СССР Татьяны Сац.

География соревнований в этом году расширилась, в Северную столицу пожаловали не только представительницы спортшкол регионов России, но и спортсменки из Эстонии. 

Казалось бы, упражнения заучены и поводов для беспокойства нет. Но в погоне за первым место девочки совместно с преподавателями вносят в программу новые элементы.

Татьяна Колесникова, вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики: «Мы в таком возрасте даже не мечтали выступать. Они такие маленькие, некоторые вообще даже в первый раз выступают, а мы только пришли на гимнастику в этом возрасте, азам учились. Поддержка родителей и тренеров. Для них большое дело, когда проводятся такие соревнования. Особенно благотворительные, когда они получают подарки, у нас клоун выступает, то есть праздничное настроение, новогоднее у них».

Два обязательных вида программы – вот главное требование к юным дарованиям. Пусть время и позволяет участницам растянуть выступления на два дня, находятся и те, кто с легкостью переключается с одного упражнения на другое. Так, 9-летняя Кристина Шмидт за сегодня успела выполнить программу обоих дней. И тайны здесь никакой нет – на завтра у девочки запланировано выступление в школе.

Кристина Шмидт, участница турнира по художественной гимнастике на призы Татьяны Сац: «Поработать надо над поворотами, а довольна я прыжками, равновесиями. Один поворот хорошо сделала. Потом в обруче поймала броски все, я довольна. Поворот завалила, не довольна».

Высокие оценки в упражнении без предмета и с обручем позволяют думать о высоком итоговом результате. Однако стоит дождаться результатов соперниц. Итоги турнира подведут завтра в центре художественной гимнастики «Жемчужина».

Реклама

Обсуждение