Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом журналиста на Невском отреставрируют к декабрю 2016 года

101
Поделиться:

Уже определён подрядчик, который выполнит работы. Эта же строительная компания занималась такими крупными проектами, как Академия танца и репетиционная база Бориса Эйфмана.

Реклама

На воссоздание дома на Невском, 70 из городского бюджета выделят больше 600 миллионов рублей. К работам приступят со дня на день.

До начала будущего года планируется привести в порядок инженерные сети, соблюсти условия пожарной безопасности, а также укрепить перекрытия. Вице-губернатор Александр Говорунов заявил, что это объект - на особом контроле, и за сроками будут следить строго.

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мне кажется, это наш долг, наша вахта сделать так, чтобы, с одной стороны, традиция перешла благополучно и правильным образом. А с другой стороны, это важно для того, что от нашей совместной и эффективной работы на этой площади будет во многом зависеть социальное здоровье города».

Дом журналиста - не только важное место для работников прессы, но и памятник городского зодчества. Он был построен в 1820 году архитектором Квадри. В 1973 передан Союзу журналистов Ленинграда. Здание сильно пострадало после того как в 2011 году снесли соседнее на Невском, 68. На стенах появились трещины, а в лестнице до сих пор зияет дыра. До сентября этого года под домом укрепляли сваи.

Начало новых восстановительных работ можно будет заметить, когда на Невском появится синий забор, а на тротуаре сделают специальную дорожку для пешеходов.

Реклама

Обсуждение