Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:45
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чтение между строк: эксперты высказались о прошедшей пресс-конференции президента

250
Поделиться:

В Петербурге эксперты анализируют не только то, что сказал глава государства вслух, но и пытаются прочесть между строк.

Реклама

Некоторые наблюдатели считают: президент уделил слишком мало внимания экономическим вопросам и антикризисным мерам. Зато ожидания политологов вполне оправдались. Ориентиры во внутренней и внешней политике государства Путин дал довольно четко. 

Дмитрий Травин, экономист: «После 2008 года мы уже не вышли на высокие темпы экономического развития. До кризиса было 7-8% роста, после докатились до сегодняшних 0,7%, которые Путин обещал в общении с прессой. Я не ожидаю дефолта по государственным обязательствам. Девальвация уже идет, а дефолт - когда государство отказывается платить по долгам. Вот того, что было в 1998-м, не будет, потому что пока небольшие у страны долги. Но дефолт отдельных государственных компаний, это вполне возможно».

Юрий Светов, политолог: «Холодная война», конечно, идет достаточно давно. Путин привел примеры, их можно было бы еще увеличить. По сути дела, история с нашим чемпионатом мира по футболу, который получает Россия в 2018 году, она тоже один из эпизодов «холодной войны». Постоянно поднимается вопрос, что мы незаконно ее получили, что ее надо бойкотировать, что от России чемпионат мира нужно отобрать - это все эпизоды «холодной войны». И президент демонстрирует убежденность, что мы не проиграем в этой войне».

В целом аналитики считают большую пресс-конференцию Путина сбалансированной. Глава государства охватил все актуальные стороны жизни страны. Каждый мог услышать что-то важное для себя лично. Например, представителей спортивной общественности больше всего обнадёжили слова президента о чемпионате мира по футболу 2018 года.

Юрий Авдеев, председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга: «Президент ещё раз подчеркнул, насколько сильная наша страна и что мы можем проводить мероприятия любые спортивные независимо от политической ситуации. Для нас, конечно, это важно, почётно, что Санкт-Петербург является участником проведения таких крупных спортивных мероприятий, как чемпионаты мира и чемпионаты Европы. Я думаю, наши любители футбола оценят те слова, которые сказал президент». 

Реклама

Обсуждение