Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:31
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: IKEA повышает цены, Лукашенко предложил перевести расчеты с Россией в евро и доллары

232
1
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

В ближайшие три года государство построит 25 млн квадратных метров жилья эконом-класса

50 миллиардов рублей будет выделено Агентству по ипотечному жилищному кредитованию на финансирование программы «Жилье для российской семьи». Об этом рассказал сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев. Государство планирует дополнительно построить 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса в ближайшие три года. Квартиры будут продаваться по фиксированной цене, не выше 80% рыночной стоимости.

Франция и Австрия намерены выступить за ослабление санкций против России

Европа идет навстречу. Франция и Австрия готова выступить за ослабление санкций против России. Такое решение озвучили сегодня французский президент Франсуа Олланд и федеральный канцлер Австрии Вернер Файман. При этом оба уточнили, что Европа пойдет на это только в том случае, если Москва включится в решение кризиса на Украине. Отметим, что пересмотр санкций против России может произойти в марте, когда страны Евросоюза должны будут решить, продлевать ли уже введенные ограничения. Среди государств, которые могут выступить против санкций, политологи ранее называли также Италию, Венгрию и Чехию. 

Лукашенко предложил перевести расчеты с Россией в доллары и евро

Выбрал валюту. Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал перевести расчеты с Россией в доллары и евро. По мнению Лукашенко, это позволит компенсировать потери, которые его страна несет из-за ослабления рубля. Кроме того, белорусский лидер призвал кабинет министров сокращать затраты и устранять посреднические схемы в торговле с Россией. Напомним, что конфликт между двумя странами развернулся после введенного Россией запрета на ввоз мяса, а также ограничений по транзиту европейских товаров в Казахстан. Вчера первые белорусские мясные предприятия начали получать разрешения на поставки. 

IKEA приостановила продажи кухонной мебели и бытовой техники и повысила цены

Не справились со спросом. Компания IKEA временно приостановила продажи кухонной мебели и бытовой техники. Об этом сообщает пресс-служба компании. Данные ограничения связаны с большим количеством заказов, которые уже сейчас находятся в обработке. Шведский производитель также объявил о повышении цен с сегодняшнего дня. Пересмотр прейскурантов прежде всего затронет гардеробы, кухни и системы хранения. Насколько именно вырастут цены, в магазинах пока не озвучивают.

Реклама

Обсуждение

Константин Коханов: «Лукашенко хочет стать валютной проституткой» #### Янукович клюнул на наживку, Лукашенко клюнул на прикорм, Пасть раскрыл, не видит над загривком, Он своим, обамовский топор. #### Самый нам невыгодный посредник, «Друг» непредсказуемый в беде, Брежневской эпохи проповедник, К нефтяной привязанный трубе. #### Нефть подешевела, нет доходов, Прежних, чтоб её, перепродать, И как «друг», уж Путин, не подходит, Раз Обама хочет помогать: #### Нет, что демократии, не важно, Повод есть, России насолить, Бабой Беларусь, теперь, продажной, Зад в ЕС, готова, оголить.