Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:54
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скульптура кошки Василисы вернулась на Малую Садовую

466
1
Поделиться:

Пропавшая в середине сентября скульптура кошки Василисы вернулась на прежнее место.

Реклама

Бронзовое животное исчезло с карниза дома на Малой Садовой в середине сентября. Несмотря на то что вся улица попадает в объективы камер видеонаблюдения, именно место обитания Василисы оказалось в так называемой слепой зоне. О пропаже Василисы невозможно было даже заявить в полицию, так как фактически у скульптуры отсутствовал хозяин. Скульптуры кота Елисея и кошки Василисы установили на Малой Садовой в начале 2000-х. Это память о ярославских кошках, спасавших запасы продуктов от грызунов во время блокады Ленинграда. Автор скульптур – Владимир Петровичев. 

Спустя неделю после пропажи молодой человек по имени Павел принес кошку в СПбГУ. Однако, как выяснилось, кошки «обитали» на карнизах зданий в центре города без законных оснований. Поэтому администрация Центрального района решила согласовать скульптуры с комитетом по благоустройству как «малые архитектурные формы». Как передает ТАСС, несмотря на то, что все документы еще не подписаны, в преддверии Нового года администрации Центрального района приняла решение вернуть скульптуру на место уже сейчас.

Реклама

Обсуждение

Хорошо, что вернули на место и быстро решили вопрос бюрократии. Чиновники, когда нужно, умеют во благо городу быстро обходить бюрократию.