Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:32
  • +7°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Романов: В Петербурге будут активнее бороться с нарушителями правил парковки

204
1
Поделиться:

В Петербурге будут активнее бороться с нарушителями правил парковки, практика эвакуации автомобилей продолжится. В этом сегодня заверил заместитель председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Андрей Романов.

За круглым столом обсуждался целый спектр вопросов, в том числе и нехватка парковочных мест в историческом центре. 

Сейчас в правительстве города рассматривают проект постановления, согласно которому уже летом парковка там будет платной. В списке 23 улицы. Пилотный проект уже реализован на Караванной. Кроме того, для того чтобы переместить машину на спецстоянку, больше не нужно присутствие понятых, достаточно видео- или фотофиксации нарушения. Эта мера, по мнению ГИБДД, позволит упростить работу инспекторов.

Андрей Романов, заместитель председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга: «Автомобилисты увидели эвакуаторы, увидели инспекторов на узких улицах города. И после одной-двух эвакуаций на этих улиц - улице Марата, Малой Морской улице - нет машин, припаркованных в два-три ряда». 

Еще одна мера, которая, по словам собравшихся, разгрузит центр города, - перехватывающие парковки. Сейчас также прорабатывается новый проект, который предусматривает наличие таких автозон у станций метро.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Оно и правильно - сначала сделать парковки, а потом начать жестко наказывать и контролировать. Иначе наш народ начнет шалить.