Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:55
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый год и ослабление рубля вызвали ажиотаж в магазинах бытовой техники

1596
Поделиться:

В преддверии праздников и на фоне резкого ослабления национальной валюты ритейлеры отмечают резкое увеличение спроса на электронику и бытовую технику.

Реклама

Российский рынок постепенно оправляется от шока. Случившийся вчера обвал рубля, в результате которого некоторые обменники пытались выручить по сто рублей за евро уже войдет в историю как «черный вторник».

Однако сегодня панические настроения начали угасать, чему во многом способствуют действия властей. Рубль ускорил рост к доллару и евро на фоне заявлений правительства и Банка России о поддержке финансового сектора. Тем не менее ослабление рубля вызвало ажиотаж в магазинах бытовой техники. Многие горожане, опасаясь подъема цен на импортные товары, решили инвестировать рубли в технику. Ритейлеры отмечают особую популярность портативных гаджетов, из домашней электроники чаще всего берут телевизоры, а из крупной бытовой техники — холодильники. Телезрители присылают нам видео из супермаркетов электроники: у касс выстроились очереди, кое-где заметны пустые полки. Продавцы подогревают ажиотаж.

Помимо роста курса не последней причиной увеличения спроса стала, конечно, приближение новогодних праздников. Многие говорят, что берут то, что и так хотели приобрести. Но часть покупателей в погоне за ценами признаются, что накупили массу ненужного на много лет вперед.

Реклама

Обсуждение