Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:08
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленфильм» отрицает финансовые нарушения при производстве двух лент

148
Поделиться:

Претензии правоохранителей вызвало расходование средств при производстве анимационной сказки «Самый рыжий лис» и фильма «Трек». На эти картины государство выделило около 60 млн рублей.

Несмотря на недавний визит министра культуры Владимира Мединского, который остался доволен работой кинофабрики, на днях в продюсерский центр студии нагрянули сотрудники управления экономической безопасности петербургского Главка. Они запросили финансовые документы и изъяли копии договоров на создание двух фильмов.

По данным правоохранительных органов, бюджетные средства были использованы не по назначению и были нарушены сроки сдачи картин. По словам директора «Ленфильма» Эдуарда Пичугина, за последние два года студию проверяли более сорока раз.

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Проверки были. И в советские времена студии проверяли постоянно. Но вот так, чтобы придти с обыском и блокировать работу предприятия при этом, такого не было еще. Это только в 90-е годы странные люди приходили, естественно, не в форме».

Как заявил сегодня Эдуард Пичугин на встрече с журналистами, выделенные государством деньги были израсходованы только на производство картин. Съемки и монтаж «Трека» и «Самого рыжего лиса» уже закончены, сейчас идет их озвучка и оформление. На весеннем кинорынке в Москве картины будут представлены кинотеатрам. Всего в ближайшие три года студия планирует выпустить около 15-ти фильмов.

Реклама

Реклама

Обсуждение