Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:18
  • +8°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гандбольная «Нева» ушла на каникулы в ранге четвертой команды Суперлиги

69
Поделиться:

Российская гандбольная Суперлига ушла на каникулы. «Нева» отправилась отдыхать в ранге четвертой команды дивизиона. Есть время на сборы, но проводить работу над ошибками из-за экономической ситуации в мире, видимо, придётся в пределах Северо-Западного округа.

Реклама

А работать есть над чем. Практически весь прошедший отрезок, вместивший в себя 17 туров, Дмитрий Торгованов критиковал защиту своей команды. В стартовых матчах проблемы возникали и с реализацией моментов — большое количество потерь не позволяло эффективно атаковать. Выигранный накануне матч у астраханского «Динамо» стал едва ли не единственным, где у «Невы» получилось не подпустить соперника к себе вплотную. Хотя разница в 6-7 мячей к исходу встречи растаяла до преимущества в три гола – 28:25. Кадровые трудности были и остаются – без Сергея Кузьмина на левом краю у наставника меньше возможностей для тактических изменений. Повреждения у Глеба Калараша и Александра Пышкина снижают надёжность обороны. В какой-то степени, в этом есть «заслуга» и текущего календаря.                    

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Есть по меньшей мере ещё три дня, чтобы сыграть чуть позже эту игру – раз. Второе – заканчивается чемпионат мира 4-го числа, мы 6-го начинаем февраля и 4 марта мы заканчиваем основную часть. А потом начинаем 6 апреля. Снова месяц перерыв. Ну это как, нормальный чемпионат? То мы здесь бежим-бежим, люди своё здоровье кладут, а потом у нас месяц перерыв на чемпионат».

Сборы перед чемпионатом мира национальная команда начнёт 20 декабря. Сам катарский мундиаль стартует 15 января. 16 числа россияне проведут свой первый поединок, против включённой в состав участников в последний момент Саудовской Аравии вместо отказавшегося от своего места Бахрейна.     

Реклама

Обсуждение