Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:48
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Евгений Рукавицын: В фигурном катании в России очень большая конкуренция

270
Поделиться:

Времени до чемпионата России по фигурному катанию все меньше, а претендентов на место в призовой тройке все больше. Петербург на главном турнире страны, по предварительной информации, представят 7 спортсменов-одиночников и одна спортивная пара. Учитывая численность, пьедестал почета ледовой арены «Айсберг» в Сочи можно было бы взять штурмом, но мы поговорим о более привычных методах.

Реклама

Семеро подопечных Евгения Рукавицына сейчас тренируются в штатном режиме. Да, пропуск на чемпионат страны получили, но одновременно с местом в сборной города появился и повод поработать над ошибками. Алена Леонова осталась довольна прокатом короткой программы на этапе Гран-При в Осаке, а вот над произвольной еще нужно поработать. Девушка вернулась к старому набору элементов и сейчас движения нужно попросту вспомнить. Пришлось вносить коррективы и Константину Меньшову. 31-летний спортсмен хоть и попал «в призы» на недавнем турнире в Загребе, остался своим выступлением недоволен. Леонова и Меньшов – основные претенденты на медали из группы Рукавицына, однако не стоит списывать со счетов и остальных подопечных специалиста. В этом году наша команда пополнилась спортсменами, которые только недавно переехали в Северную столицу и высоких результатов показать еще не успели.

Евгений Рукавицын, тренер по фигурному катанию: «Наверное, ни для кого не секрет, что в фигурном катании в России очень большая конкуренция, практически во всех видах. Поэтому для некоторых спортсменов (я имею в виду второго эшелона) выступление на чемпионате России уже является серьезным достижением».

А вот готовы ли сами новички ограничиться одним лишь участием? Ждем первых результатов, чемпионат России по фигурному катанию стартует ровно через неделю, 24 декабря. Стоит также понимать, что на кону стоит – место в национальной сборной страны и участие в последующих чемпионатах Европы и мира.

Реклама

Обсуждение