Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:46
  • +15°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

17 декабря: главные события дня в Петербурге

160
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев составил дайджест наиболее интересных событий среды.

Реклама

Техника в счёт долга

На завод «Спецтранс» сегодня нагрянули судебные приставы. Почти полгода руководство предприятия не оплачивает задолженность по страховым взносам. В результате долг Фонду социального страхования превысил 100 тысяч рублей. Если завтра до обеда эта сумма не будет внесена, то приставы пригрозили арестовать стройтехнику.

Цены в у.е. отменили аукцион

Из-за курса валют три гектара бывшего завода «Красное знамя» на Петроградской стороне остались без нового владельца. Покупатели отказались от борьбы за лакомый кусок земли в самом центре Петербурга, потому что цену на лот установили в условных единицах. Соответственно, земля подорожала в полтора раза. Будет ли территория снова выставлена, на торги пока неизвестно.

Игорь Ларин уволен за прогулы

Игоря Ларина за прогулы уволили с должности главного режиссера театра «На Литейном». Он также работает главным режиссером еще и Ярославского государственного Театра юного зрителя. По мнению коллег, у Ларина просто не получилось усидеть на двух стульях. Сам режиссер считает, что решение об увольнении незаконно. И видимо, в отместку, опубликовал на свой странице в фэйсбуке разоблачительное письмо, в котором рассказал, как плохо идут дела у театра «На Литейном».

Серьезное ДТП на Косыгина

На проспекте Косыгина у дома №2 перед виадуком маршрутка с автобусом не поделили дорогу и столкнулись, чем блокировали движение автомобилей на несколько часов. Пострадал 26-летний пассажир, в состоянии средней тяжести он доставлен в больницу. Автобусу требуется ремонт. А вот микроавтобус с места аварии уехал своим ходом.

Ужесточилась борьба с нарушителями правил парковки

Теперь для того чтобы переместить машину на спецстоянку, больше не нужно присутствие понятых, достаточно видео- или фотофиксации нарушения. Кроме того, правительством города рассматривается проект постановления, согласно которому уже летом парковка в историческом центре будет платной. В списке 23 улицы. Пока эксперимент проводится только на Караванной. Зато, возможно, у станций метро добавятся специальные автозоны, проект также на рассмотрении.

Новый пищеблок

В родильном доме №10, что на улице Тамбасова, сегодня открыли новенький пищеблок после капитального ремонта. Здание привели в порядок впервые за 27 лет существования роддома. Рабочие всего за три месяца оборудовали кухню, установили холодильные камеры, добавили холодный, горячий и кондитерский цеха. Еду в палаты будущих мам будут доставлять на тележках по подземному переходу. Деньги на ремонт выделил городской комитет по здравоохранению.

Реклама

Обсуждение