Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:26
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строительство нового музея блокады Ленинграда обсудили на семинаре в Петербурге

313
Поделиться:

Безопасность музейных коллекций сегодня обсуждали участники научно-практического семинара, который в эти дни проходит в Петербурге. В Северную столицу съехались сотрудники 66 музеев со всего северо-запада.

Реклама

Особое внимание уделили проблеме хранения фондов. Это и защита от вандалов и похитителей, а также условия содержания шедевров. 

По мнению экспертов, лучше всего за ценностями следят в Эрмитаже. Музей оборудован видеокамерами, для фондов строятся специальные хранилища. 

Обсудили участники встречи и строительство в Петербурге нового здания Музея обороны и блокады Ленинграда. Через 3 года его планируют открыть на юге города.

Юлия Филиппова, начальник отдела культурно-исторического наследия комитета по культуре Санкт-Петербурга: «По предварительной оценке, строительство нового здания должно обойтись порядка 6 миллиардов рублей. Но этот проект для Санкт-Петербурга является приоритетным в области музейного строительства». 

А в мае 2015 года в Петербурге к юбилею Иосифа Бродского откроют музей-квартиру поэта. 

По наблюдениям специалистов, посещаемость музеев за последние годы выросла. Чаще всего жители и гости Петербурга отправляются на экскурсии в Исаакиевский собор и Государственный Музей истории города.

Реклама

Обсуждение