Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:30
  • +2°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полигону в Красном Бору дали лицензию на прием отходов

212
Поделиться:

Полигон высокотоксичных отходов в Красном Бору готов возобновить работу. Сегодня на самой большой свалке химикатов в Северо-Западном регионе с проверкой побывали депутаты Законодательного собрания и представители комитета по природопользованию.

Реклама

В начале этого года у хранилища закончилась лицензия на все виды деятельности. Чтобы получить разрешение на работу снова, полигону пришлось исправить многочисленные замечания надзорных ведомств. За время вынужденного простоя здесь очистили пруды-накопители от плавающего мусора и снизили в них уровень токсичности жидкости, которая угрожала перелиться через край. Также оборудована лаборатория и система радиолокационного контроля.

Виктор Ложечко, председатель постоянной комиссии по природопользованию Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Не радует то, что он не работал. 160 человек по штату, а сейчас 70 человек. Просто не зарабатывал деньги, людям не платили зарплату, образовались долги. Как только заработает, появятся деньги, надо штат пополнять».

В сентябре полигону разрешили перерабатывать отходы, а в декабре дали лицензию на их прием. Полигон «Красный Бор» был создан в 1960-е годы в 30 километрах от центра Петербурга. Площадку выбрали в этом месте из-за наличия здесь водонепроницаемых кембрийских глин. 

В настоящее время на свалке накоплено около двух миллионов тонн отходов наивысших классов опасности. Периодически возникают разговоры о том, что мощности полигона давно исчерпаны.

Реклама

Обсуждение