Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:41
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эльгиз Качаев: Резкого роста цен на продукты после Нового года ждать не стоит

250
Поделиться:

По прогнозу председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, цены на продукты после Нового года значительно не повысятся. Это произойдет, если курс рубля в ближайшее время не стабилизируется.

о словам Эльгиза Качаева, сейчас производители работают на старых запасах сырья, которого хватит до конца года, затем им придется покупать ряд ингредиентов, что, вероятно, отразится на итоговой стоимости товара.

Эльгиз Качаев, глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка: «Петербуржцы и жители Российской Федерации должны успокоиться. Мы уже это проходили, когда был такой спрос, а потом люди не знали, куда девать то, что куплено было в таком ажиотаже. Поэтому сейчас эта волна должна неминуемо остановиться и откатиться назад. Мы ожидаем, что это произойдет в ближайшее время».

Ранее представитель Ассоциации компаний розничной торговли заявил, что розничные сети распродают запасы и прогнозируют рост и на продукты в первой половине 2015 года на 15 процентов. О повышении цен так же объявили представители хлебопекарной отрасли. Однако стоимость социальных видов хлеба пока остается на прежнем уровне, повышение коснулось в основном более дорогих видов хлебной продукции.

Реклама

Реклама

Обсуждение