Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:30
  • +4°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа и представители комитета по природопользованию осмотрели полигон в Красном Бору

191
Поделиться:

На самой большой свалке химических отходов в северо-западном регионе - полигоне в Красном Бору - сегодня с проверкой побывали депутаты Законодательного собрания и представители комитета по природопользованию.

Реклама

Цель поездки - посмотреть, в каком состоянии сейчас находятся резервуары для хранения химикатов, так называемые карты. В феврале этого года хранилище оказалось переполнено, а вскоре у полигона отняли лицензию и закрыли. 

По словам проверяющих, в процессе прошлой, мартовской ревизии они выявили большое количество незахороненных отходов. Сейчас там навели порядок, ведется строительство новых резервуаров, создана лаборатория и установлено новое оборудование.

Виктор Ложечко, председатель постоянной комиссии по природопользованию Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «10% отходов, которые должны были утилизировать, хранят у себя на площадках предприятия, а 90 уже куда-то удалили. Вопрос куда, если полигон не работал. Для меня это тоже загадка, хотя разные источники говорят, что есть разные полигоны. По моим данным, такие крупные полигоны находятся в другой области, вряд ли туда возят».

Накануне «Красному Бору» вернули лицензию. Свою работу полигон должен возобновить с середины января. За 9 месяцев простоя количество сотрудников сократилось вдвое, сегодня там работает всего 70 человек. 

Сейчас на территории химического кладбища находится около двух миллионов тонн токсичных веществ. Еще в начале 1990-х было принято решение построить рядом завод по переработке отходов. На этот проект выделили около 3 миллиардов рублей, но так и не закончили. Стройку хотят возобновить, из городского бюджета уже выделено 900 миллионов рублей. 

23 декабря в Законодательном собрании проведут специально совещание, на котором еще раз обсудят ситуацию с полигоном.

Реклама

Обсуждение