Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:14
  • +2°
  • доллар 77,92
  • евро 91,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В финал конкурса «Туристический бренд Петербурга» прошли 10 работ

319
Поделиться:

Как Петербург представят туристам, решит народное голосование в марте. Сегодня подвели итоги второго этапа конкурса на выбор бренда города.

На суд экспертной комиссии представили 160 работ. Это эскизы дизайнерских агентств, индивидуальных художников и даже студентов. На логотипах финалистов английская аббревиатура названия города с сердцем, Исаакиевский собор, разводные мосты и Петропавловская крепость. 

Каждый решен в своеобразной цветовой палитре, есть черно-белые или, к примеру, сине-зеленые бренды. Сходятся мастера лишь в одном: имя города написано на английском языке.

Виктория Семенова, вице-президент Союза дизайнеров России: «Туристический бренд - это не изображение культурных, архитектурных ценностей нашего города, это некое представление о городе, прописанное. Это отношение сердца к городу. Почему огромное количество городов имеют в своем логотипе сердце? Это та информация и то сердце, которое мы дарим. У нас в этом отношении получилась суховатая история». 

Среди экспертов, принявших участие в первых двух этапах голосования, председатель Общественной палаты Николай Буров, народный артист России Михаил Боярский, глава городского комитета по туризму Инна Шалыто и председатель Союза художников Альберт Чаркин. 

Всего до финала добрались 10 конкурсантов. Итоги первого тура подвели еще в августе. Дизайнерам еще предстоит защитить свой проект перед экспертной комиссией. А последнее слово останется за петербуржцами. Голосование проведут на одном из городских интернет-порталов. Туристический бренд Северной столицы планируют размещать на рекламных носителях в аэропортах и на вокзалах, а также изображать на сувенирах.

Реклама

Реклама

Обсуждение