Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:42
  • +6°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: как с января 2015 года изменится стоимость проезда в городах России и мира

971
Поделиться:

Стоимость проезда в следующем году изменится не только в Петербурге.

Что касается метро, власти Москвы проанонсировали повышение цен примерно на 4-5%, но пока неизвестна ни точная цифра, ни сроки. Сегодня одна поездка в столичном метро стоит 40 рублей. 

А вот маршрутки в Москве наоборот должны подешеветь, сразу на 30%. Это связано с тем, что частных перевозчиков переводят на новую систему госконтрактов, они вольются в единую систему общественного транспорта.

В других метрополитенах России - а их, кроме московского и петербургского ещё в стране 5, - о повышении стоимости проезда ничего не слышно. 
Так, поездка в Екатеринбурге обойдётся в 23 рубля, эта цифра держится с 2012 года. В Казани и Самаре - 20 рублей. Столько же в Нижнем Новгороде, это единый тариф в том числе и на наземный транспорт. В Новосибирске 18 рублей стоит одна поездка на метро.

Есть ещё такое «полуметро» в Волгограде, называется метротрам: это скрещенный трамвай и подземка, там цена вопроса - 15 рублей.

Меняется стоимость проезда и в некоторых зарубежных странах. Так, в Пекине, где цены держались на одном уровне 7 лет, вообще вводят новую систему оплаты. Сейчас поездка стоит 2 юаня, это чуть больше 18 рублей. А с 28 декабря цена будет зависеть от расстояния. Тут надо добавить, что линии пекинской подземки - самые протяжённые в мире. 

Итак, первые 6 километров - 3 юаня и дальше по возрастающей. Тот же принцип - на наземном транспорте. Но, кстати, тем, кто оплачивать предпочитает пластиковой картой, полагается скидка в 50%. 

Реклама

Реклама

Обсуждение