Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:19
  • +21°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ожидании «Александры»: самые опасные штормы последних лет

1363
Поделиться:

МЧС России предупреждает о приближающемся циклоне. «Александра» затронет весь Северо-Запад России, кроме Мурманской области. Редакция «Пульса города» вспомнила сильные штормы и циклоны, которые приходили в Северную столицу.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий: «Поговорим о событии, предчувствием которого живет Петербург. Событии, которое лишний раз напоминает нам о том, что наш город, как писал Пушкин, построен не только назло надменному соседу, но и вопреки стихии побежденной. Но стихия всё равно не забывает напоминать о себе вот уже 311 лет. И через несколько часов в очередной раз мы это увидим. Так вот, как сообщили метеорологи, на наш город надвигается мощнейший циклон. Он уже получил название «Александра». 

Сейчас я попрошу показать региональную модель прогнозов Гидрометцентра России. Она, как говорят специалисты, длиной шага в 48 часов наглядно иллюстрирует, что будет происходить в небе над нами в это время. 

Сам циклон обозначен зеленым цветом. Он сейчас бушует над Норвегией. До этого разметал прибрежные поселки на Британских островах. К счастью, без жертв. И двигается к нам. Даже по инфографике этой модели видно, каким мощным и стремительным будет циклон «Александра». 

Красненькая, постоянно меняющая форму клякса на зеленом фоне, - это эпицентр циклона. По силе он даже будет превосходить ураган «Святой Иуда», который мы переживали осенью прошлого года. 

Защитные сооружения дамбы уже приведены, что называется, в полную боеготовность. И, по оценкам специалистов, это будет самый мощный циклон, который предстоит пережить Европе, а значит и Петербургу, с начала XXI века. 

Нам не страшно. Но осторожность не помешает. Такова наша судьба, жить в штормоопасном городе. Нам не привыкать. Вспомним прошлые натиски стихии». 

Реклама

Обсуждение