Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:36
  • +14°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Серьезный аргумент: фрегат «Адмирал Касатонов» спустили на воду на Северной верфи

2330
Поделиться:

На «Северной верфи» сегодня спустили на воду серийный фрегат «Адмирал флота Касатонов». Это корабль нового поколения, построенный с применением современной технологии «Стелс». Он предназначен для действий в дальней морской зоне. Фрегат носит имя ленинградца, Героя Советского Союза, выдающегося военачальника Владимира Касатонова. Николай Растворцев присутствовал на церемонии.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Улучшенные показатели скрытности, живучести и мореходности — вот основные достоинства нового боевого корабля. Современное вооружение и значительный потенциал для модернизации позволяет специалистам смело заявлять, что фрегат данного типа не имеет аналогов».

16 противокорабельных либо крылатых ракет, зенитно-ракетный комплекс, артустановка калибром 130 мм и ангар для боевого вертолета — вот основные аргументы для потенциального противника.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Такие вещи, которые вы сегодня делаете, очень нужны отечеству и они будут востребованы, а отечество скажет вам за это спасибо и не раз».

Корабль будет носить имя Адмирала флота Владимира Касатонова. Сегодня на торжественном спуске присутствовал его сын. Он подчеркнул, что фрегату с таким именем под силу выполнить любые поставленные задачи в любой части мирового океана.

Игорь Касатонов, адмирал: «Хотелось бы пожелать ему счастливой швартовки на Севере, на 5-м и 6-м причале. В Севастополе, на 12-м и 14-м причале, на Дальнем Востоке на 33-м причале, ну и начать все от этой заводской стенки. Кораблю — счастливого плавания, мягкого моря и всем большой удачи!».

Кстати, первый серийный фрегат продолжит адмиральскую серию. Ее открыл головной корабль проекта 22350 — он также носит имя известного флотоводца Сергея Горшкова. К слову, военачальники были хорошими друзьями. Символично, что построенные в Петербурге фрегаты будут нести службу вместе на Северном флоте.

Репортёры

Реклама

Обсуждение