Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:50
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборник редких фотографий блокадного Ленинграда издадут тиражом в 500 экземпляров

182
Поделиться:

Ленинградская победа - в новостях ТАСС. Выход книги приурочили к юбилею информагентства. В этом году ТАСС исполняется 110 лет.

Реклама

Материалы к публикации готовил авторский коллектив из трёх женщин-журналистов. В издании собраны «тассовки» о жизни людей в осаждённом городе и успехах советской армии на фронте. 

Каждую новость сопровождает фотография военных корреспондентов ТАСС. Они продолжали снимать и писать даже на передовой и в тылу врага. Запечатлена, например, раздача хлеба истощённым жителям, а обложку украшает фотография, где изображён вход советских войск в Ленинград в июле 1943-го через Арку Победы. После войны её снесли, а сейчас планируют восстановить в Красном Селе. На создание книги авторов вдохновило сообщение об освобождении Петергофа.

Юлия Андреева, автор книги, старший корреспондент регионального центра ТАСС: «Сжимая автоматы и винтовки, бойцы проходят мимо разрушенных дворцов. Стремительно движутся вперёд. Кровь и раны Петергофа зовут к священной мести. Естественно, такие фразы за подписью ТАСС увидеть очень сложно. Но в годы войны они появлялись». 

Тираж книги - всего 500 экземпляров. Они отправятся в городские библиотеки. Публикации предшествовал долгосрочный проект в сети. Это своего рода подарок петербуржцам к юбилею ТАСС.

Реклама

Обсуждение