Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:01
  • +21°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пучнин: Конституция - соединение сильного государства и огромного количества прав

165
Поделиться:

День Конституции отмечается сегодня в России. 21 год назад, в 1993 году, на всенародном референдуме был принят основной закон нашей страны.

Реклама

В этот день во всех городах открыты приемы граждан, проходят праздничные мероприятия, а также экскурсии, где молодежи рассказывают историю главного правового документа России. В Петербурге со школьниками встретился глава Горизбиркома Алексей Пучнин. В Музее политической истории он рассказал о статьях Конституции.

Алексей Пучнин, глава Городской избирательной комиссии: «Важно, чтобы они не смотрели на Конституции как на основной документ в формировании государственного строя или только как на документ, который наделял правами людей. А важно, чтобы они видели в этом документе соединение сильного государства и огромного количества прав, которыми наделяет не государство, а Конституция школьников». 

Экскурс в историю провели для девятиклассников школы №425 школы Кронштадтского района. Алексей Пучнин признался, что и сам впервые ознакомился с главным законом страны в этом же возрасте. Правда, тогда эта была Конституция РСФСР 1978 года. После лекции подростки сыграли в игру «Мы выбираем, нас выбирают». Одна группа представляла избирателей, а другая кандидатов.

Реклама

Обсуждение