Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:29
  • +14°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предпраздничные выговоры: Игорь Албин раскритиковал темпы подготовки к Новому году

304
Поделиться:

Петербург украшен к Новому году на 70%. Такую цифру сегодня озвучили на заседании штаба городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству. Готовность города к торжествам стала главной темой встречи, которую провёл Игорь Албин. И, надо сказать, настроение у вице-губернатора было далеко не праздничным. Что расстраивает Игоря Албина, знает Анна Наумова.

Реклама

Анна Наумова, корреспондент: «Заседание городского штаба по благоустройству началось с критики новогоднего убранства города. Многие традиционные для праздничного декора площадки до сих пор не украшены. Работы обещают закончить к 20 декабря». 

«Город выглядит не празднично». С таких слов вице-губернатора Игоря Албина началось заседание комитета по благоустройству и дорожному хозяйству. Новогодними огнями должны засиять 500 городских улиц. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы очень опоздали со сроками оформления города. Питер — очень красивый город: архитектура, подсветка зданий, сооружений, иллюминация, световые переходы. А новогодняя тематика представлена не ярко. Причина в том, что мы перенесли сроки завершения такого оформления».

Тем не менее в этом году город потратит около 200 миллионов рублей на новогодние украшения. Четверть суммы выделят коммерсанты. Сомнительным заму губернатора показался и уровень подготовки комитета по благоустройству к зиме. 

Сергей Малинин, первый заместитель председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «С ГИБДД соглашение подписано? С ГИБДД действующее соглашение есть. Представьте мне сегодня весь пакет документов. Хочу посмотреть. Как-то не очень уверенно отвечаете, похоже, что там конь еще не валялся».

Игорь Албин оказался недоволен данными по источникам финансирования подрядчиков. До конца дня он потребовал предоставить сведения о том, с какими компаниями заключали договоры и кто оплатит их работу. В ближайшее время в городе проведут внеплановые учения, чтобы проверить готовность техники и сотрудников. Кстати, к оборудованию у вице-губернатора тоже возникли вопросы. 

В 2016 году на Шкиперском протоке откроют еще одну снегоплавильную станцию. Вице-губернатор просил проверить, нужно ли столько пунктов и площадок для уборки снега, если уже существующей инфраструктуры вполне достаточно. 

Игорь Риммер, президент Общественной палаты Санкт-Петербурга: «Говоря о садово-парковом хозяйстве, нужно вернуться к тому, что это не просто место прогулки с животными, но еще и место, где дети могут покататься на чем-то, где можно одежду сдать, если это большая территория. Мы в последние годы этим вообще не занимались, нужно вернуться к этому».

На заседании также заметили, что малые архитектурные формы городских парков нужно привести в порядок, они нравятся далеко не всем петербуржцам. На устранение всех недочетов комитеты взяли себе месяц. 

Операторы

Реклама

Обсуждение