Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:38
  • +20°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Магазин duty free официально открылся на Финляндском вокзале

1316
Поделиться:

6,5 миллионов евро в год составляет средний оборот магазина duty free, подсчитали аналитики. Однако, как показала практика, в магазинах беспошлинной торговли на железной дороге продажи выше на 15-20 процентов.

Реклама

Сегодня на Финляндском вокзале состоялось официальное открытие первой подобной точки в Европе. С апреля магазин работал в тестовом режиме, но не имел право продавать алкоголь. Начинать работу приходится в непростых условиях. По оценкам экспертов, россияне все чаще отказываются от беспошлинных покупок, основными покупателями в duty free стали иностранцы. Сказывается девальвация рубля.

Андрей Мартынюк, председатель Совета директоров компании-оператора магазинов duty free: «Мы магазин, который находится на особых условиях с точки зрения ценовой политики. У нас все цены в евро. К сожалению, когда пассажир платит рублями, он вынужден платить больше, цена в евро у нас не менялась. Мы считаем, что как минимум следующий год на железнодорожных вокзалах и в аэропортах мы постараемся сохранить цену в евро, но а рубли нам не подвластны».

Право открывать точки duty free на вокзалах бизнес получил в 2012 году. Первый такой магазин заработал на границе с Китаем, так что в Петербурге — уже вторая точка беспошлинной торговли. А третий магазин может появиться в Выборге или в Калининграде. На подготовку открытия может потребоваться до 1,5 лет.

Реклама

Обсуждение