Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:20
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кикбоксер Артем Галимов готовится к финалу «Кубка Петра»

776
Поделиться:

Техника схватки строится исключительно на ударах. Но в отличие от других видов единоборств бить локтями или коленями строго запрещено. Один из самых молодых видов спорта в России - кикбоксинг - вряд ли можно упрекнуть в непопулярности. Ежегодный зимний турнир «Кубок Петра» в очередной раз собрал несколько сотен участников и зрителей.

Реклама

Успешное выступление здесь хоть и не дает никаких привилегий при отборе в сборную города, зато крайне важно с психологической точки зрения. Выполнить норматив кандидата в мастера спорта, а также побороться за первые строчки мировых первенств - все это отложено как минимум до весны. Сегодня состоялась очередная репетиция и права на ошибку здесь как всегда нет. 

Егор Мурзин, серебряный призер Кубка мира по кикбоксингу 2014 года: «Психологически. Как-то волнение все равно присутствует у всех. Как-то человек себя перебарывает и все. Выходит на ринг, показывает, на что он способен».

Информация последних минут - в своей первом поединке на данном турнире Егор Мурзин одержал победу и завтра продолжит выступление в четвертьфинале. 

Что же касается сегодняшней утренней программы турнира, то главными героями здесь стали спортсмены младшей возрастной категории. К удивлению многих и среди 10-летних боксеров есть свои «звездочки». В ринге им удается грамотно использовать приемы не столько из кикбоксинга, но и из других видов единоборства. К примеру, эффектное, а главное - эффективное действие из тхэквондо под названием «Торнадо».

Артем Галимов, участник турнира по кикбоксингу «Кубок Петра»: «Я, если честно, не очень доволен. У меня как-то не очень получилось. Я мог больше сделать, но так сложился бой».

Именно «Торнадо», или попросту «вертушка» около двух часов назад помог 10-летнему Артёму Галимову одержать победу в полуфинале. До главного поединка остается менее суток, завтра спортсмен планирует стать уже двукратным обладателем кубка.

Реклама

Обсуждение