Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:52
  • +14°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: страх Европы, трудовые права и планы Google

319
Поделиться:

Корреспонденты программы «Бизнес-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Финляндия теряет туристов

На 11 процентов упал туристический поток из России в Финляндию по итогам года. Как следствие, сокращают инвестиции застройщики коммерческой недвижимости на приграничных территориях. 

Например, мебельная компания IKEA отложила строительство шоппинг-центра в Лаапенранте. Застройщики готовы завершить уже начатые проекты, но опасаются, что они окажутся невостребованными. 

Европа испугалась за Россию

Международное энергетическое агентство предупреждает, что дефолт России, если он наступит, может привести к глобальному кризису и серьезно ухудшит экономическую ситуацию по всему миру. Правда, внешний государственный долг у нашей страны невысокий, всего 10 процентов от ВВП — вероятность дефолта в таких условиях очень невысока. Куда большие опасения у экспертов вызывают долги крупных российских корпораций. Добавлю, что сегодня западные СМИ написали, что Венгрия, Италия и Кипр могут наложить вето на продление санкций в марте, поскольку они вредят экономическому сотрудничеству. 

Google выходит 

Как пишет Bloomberg, компания Google планирует вывести из России свои инженерно-технические службы, несмотря на обещания увеличить инвестиции в следующем году. Части сотрудников будет предложено переехать из Москвы в другую страну. Наблюдатели связывают решение с новым законом о хранении персональных данных, которых вступит в силу 1 сентября. Правда, аналогичные шаги Google предпринял не только в России. Штат был выведен и в других странах, включая Норвегию, Финляндию и Швецию. 

Вспомнили о трудовых правах

Юристы фиксируют резкий рост обращений по вопросам увольнения. Тенденция фиксируется прежде всего в крупных городах: Петербурге, Москве и Екатеринбурге. Самым популярным на онлайн-сервере «Правовед» стал вопрос: Имеют ли право меня сократить?. Не стесняются спрашивать, как законно уволить сотрудников, и работодатели.

 

Реклама

Обсуждение