Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:33
  • +9°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В центре Петербурга начали устанавливать паркоматы для зоны платной парковки

427
Поделиться:

На 19 улицах в центре Петербурга началась установка систем платной парковки. В проезжую часть вмонтируют датчики определения занятости стоянки.

Реклама

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил, что работы планируют закончить до 20 декабря. До этого времени места, где появятся приборы, должны быть свободны. Их обозначат дорожными знаками, запрещающими парковку. Автомобили, которые помешают установке датчиков, будут эвакуировать на соседние улицы.

В процессе установки систем платной парковки - в асфальт будут монтироваться специальные датчики, определяющие занятость парковочного места. На тротуаре же появятся паркоматы и информационные табло. 

На работы планируется потратить чуть больше недели. 

Итак, в ближайшие дни не стоит оставлять свои машины вдоль Лиговского проспекта, улицах Некрасова, Жуковского, Маяковского, Радищева, Рылеева, Чехова, Моховой, Артиллерийской и улице Восстания, а также в Озерном, Виленском, Гродненском, Манежном, Ковенском, Митавском, Саперном, Солдатском переулках и Ульяны Громовой. Всего 19 адресов.

Отметим, в Москве к концу декабря платить за стоянку придется на 405 улицах. Эксперимент по введению платной парковки начался два года назад. В некоторых местах действует так называемый прогрессирующий тариф - первый час стоит 80 рублей, далее 130 рублей за час. В общей сложности, по данным администратора московского парковочного пространства, на начало декабря благодаря платным парковкам столичный бюджет пополнился почти на 2 миллиарда рублей. По данным московского Департамента транспорта, в центральной части мегаполиса правила дорожного движения стали нарушать на 64% реже. На четверть сократилось количество личного транспорта.

Комитет по тарифам Петербурга пока со стоимостью парковки не определился. Однако, по некоторым данным, решено ровняться на столицу, правда снизив ставку на 30-40% - порядка 50-80 рублей в час.

Реклама

Обсуждение