Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:09
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В комитете по благоустройству рассказали о подготовке к снежной зиме

86
Поделиться:

Петербург готов к снежной зиме, хотя сама погода пока не жалует осадками. На пресс-конференции комитета по благоустройству, накануне отчитались: более полутора тысяч единиц снегоуборочной техники в этом году будут очищать дороги от снега и наледи.

Реклама

На дороги в этом году выйдет меньше единиц техники, чем в прошлом. Как пояснили специалисты, теперь техника оснащена многопрофильными насадками для разных видов уборки и погодных условий, а значит, самих спец.машин потребуется меньше. В городе будет работать 10 стационарных и 13 мобильных снегоплавильных пунктов. А вот с гололёдом на дорогах будут бороться в том числе и традиционным способом: при помощи песко-соляной смеси. 350 тысяч тонн уже закуплено.

Вадим Мизюкин, начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству СПб: «Это самая, в общем-то, важная проблема, как мы будем убираться, как будет ликвидироваться скользкость. Мы сохранили план по заготовке противогололедных материалов на уровне 120 тысяч тонн соли. Это цифра не меняется, хотя в этом году на эксплуатацию в этом году мы приняли порядка 1,5 млн квадратных метров уличной дорожной сети».

Тротуары и межквартальные проезды в комитете по благоустройству пообещали не посыпать солью. Однако этой участи не избегут проезжие части города. За прошлый год, по данным ГИБДД, в Петербурге произошло 18 ДТП из-за неудовлетворительных условий содержания дорог.

Реклама

Обсуждение