Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:16
  • +14°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Турнир по художественной гимнастике «Дюймовочка» проходит в Петербурге

432
Поделиться:

С каким видом спорта ассоциируется баттерфляй? Только с плаванием? Нет, это еще и элемент художественной гимнастики.

Реклама

Со стороны смотрится сложно, впрочем, участницы всероссийского турнира «Дюймовочка» поражают судей не только техникой, но и артистизмом. В центре «Жемчужина» сегодня прошел первый день состязаний среди спортсменок не старше 10 лет.

География – от Москвы до Хабаровска. Всего более 200 юных граций. Внимание к каждой детали: правильно застегнутое платье, яркий макияж и, конечно, бесконечная репетиция программ. Например, в упражнениях без предмета нужно обязательно выполнить по три равновесия, вращения и прыжка. Впрочем, у представительниц «Жемчужины» есть свои хитрости.

Соня Калинина, участник турнира по художественной гимнастике «Дюймовочка»: «Мне нравится больше тут выступать, потому что тут я уже привыкла к ковру, крутить повороты хорошо. Некоторые есть скользкие. Мы ездили в Иваново, там был очень скользкий ковер».

А еще выступать в Петербурге 9-летней Соне Калининой проще, потому что на соревнованиях часто бывает мама. Именно ей девочка всегда улыбается во время своей программы.

Лерия Калинина, мама Сони Калининой: «Мама видит эту улыбку. Причем мама делает вот так, чтобы ребенок улыбался. Потому что у них это очень важно для выступления, чтобы они улыбались».

Мама осталась довольна обоими упражнениями дочери, однако сама Соня увидела несколько недочетов. Впрочем, делать окончательные выводы можно будет только завтра, в заключительный день турнира, после выступления с обручем.

Реклама

Обсуждение