Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:05
  • +9°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спартакиада среди воспитанников детских домов: завершились соревнования по волейболу

198
Поделиться:

Лыжные гонки пройдут только в следующем году, позади дартс, шахматы и волейбол. Медали в еще одной дисциплине спартакиады среди детских домов и школ-интернатов разыграны.

Реклама

В старшей возрастной группе, среди подростков 13-14 лет, первенствовали традиционные фавориты из 11-го детского дома Фрунзенского района.

Воспитанники этого же учреждения выиграли соревнования и среди 11-12 летних спортсменов. Правда, здесь стоит уточнить: у них было принято решение состязаться в пионерболе. В настоящее время данную игру с мячом в официальных юношеских турнирах встретить невозможно. Сохранилась она преимущественно как элемент образовательной программы на уроках физкультуры.

Геннадий Самсонов, главный судья соревнований по волейболу в рамках спартакиады: «В этом возрасте дети уже участвуют в соревнованиях по волейболу и показывают неплохие результаты. Все зависит, сколько лет они до этого занимались, к какому тренеру и в какую школу попали».

Но и популярный только на постсоветском пространстве вид спорта может быть интересен участникам: главное - азарт присутствует, мастерство, в некоторых случаях, уже вторично. Тем более, что по регламенту, команда должна была состоять из равного количества мальчиков и девочек. При этом девушки иногда выполняли капитанские функции. Так, например, было в составе у коллектива 69-й школы-интерната (на видео – игроки в разноцветных футболках). Проблем это не вызвало – ребята успешно преодолели групповой этап и дошли до полуфинала.

Шохрух Зиётов, игрок команды школы-интерната №69 (Курортный район): «Победа приятна, но участие еще приятнее. Потому что ты участвовал, не выиграл, а просто поучаствовал. Второй раз точно выиграешь, если постараешься».

Талантливый человек талантлив во всем – ровно год назад Шохрух Зиётов дебютировал в нашем эфире, в новостях спорта на телеканале «Санкт-Петербург» в качестве участника шахматного турнира спартакиады. А «утешительная» победа в пионерболе была близка и сейчас, но в матче за третье место представители Центра для детей-сирот оказались сильнее – 2:0 по партиям.

Реклама

Обсуждение