Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:00
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проверка звука: музыкальный ансамбль кадетского корпуса получил новые инструменты

512
Поделиться:

В буквальном смысле по-новому зазвучал петербургский ансамбль кадетского корпуса Министерства обороны. Там появились профессиональные музыкальные инструменты. Гитары, цифровое пианино, духовые и барабаны — всё лучших производителей. На саундчек отправился Николай Растворцев.

Реклама

От четкого ритма барабанщиков уши закладывает не меньше, чем на артиллерийских стрельбах. Из 515-ти кадетов корпуса в ансамбле — только лучшие. Их всего 19.

Двадцатый — Михаил Жарков. И судя по движению рук, дирижер играет вместе с ребятами на своем невидимом барабане. Подполковник запаса по-военному строго муштрует коллектив. К музыкальным инструментам не менее требователен.

Во многом благодаря его энтузиазму у ребят появились новые ремни, палочки и мембраны. По имеющимся ударным инструментам легко можно проследить историю ансамбля. 

Михаил Жарков, военный дирижер: «Многие десятилетия мы играли на таких инструментах, и они до сих пор звучат и отлично себя чувствуют, мы их используем. Впоследствии нам купили китайские барабаны, они красивые, но они не очень качественные, но мы играем на них. Совсем недавно руководство помогло купить немецкие качественные и хорошо звучащие барабаны».

Удары барабанных палочек здесь часто сменяется четким ритмом степа. Разнообразить музыкальные кружки — по-новому взглянуть на дополнительное образование. Об этом Михаил думал во время своего студенчества. Спустя годы его мечта начинает сбываться.

Михаил Жарков, военный дирижер: «В моем кружке нет понятий "одаренный" или "неодаренный". Главное — желание, ну и чтобы человек был хорошим».

Он ведет не только уроки музыки, но и заведует практически всеми профильными дисциплинами дополнительного образования. Когда речь зашла о покупке новых музыкальных инструментов, Похлопотал и за ребят из оркестра. О подобном подарке кадеты и мечтать не могли. Раньше духовых попросту на всех не хватало. Теперь — полный комплект. Один из юных музыкантов тут же сыграл Салют Москвы, свой любимый марш

Участники Вокально-инструментального ансамбля кадетского корпуса тоже не остались без внимания.

Илья Гайдук, кадет 5 курса: «Это просто мечта поэта, постараемся выжать из гитары максимум».

Бас и ритм-гитары, новые микрофоны, усилитель и синтезатор — теперь хиты популярной музыки зазвучат по-другому. 

Николай Растворцев, корреспондент: «К музыкальной подготовке в петербургском кадетском корпусе относятся явно шире, чем того требует устав. Здесь уже появились маракасы и конги. А в скором времени латиноамериканскую коллекцию пополнят мексиканские и африканские инструменты. Чтобы воспитанники умели играть не только военные марши, но и удивляли публику экзотическими ритмами других континентов».

Репортёры

Реклама

Обсуждение