Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:03
  • +15°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Основные работы по проекту создания альтернативы «Википедии» завершат в декабре

157
Поделиться:

Более десяти тысяч посетителей в день. Популярность портала Президентской библиотеки в этом году выросла в несколько раз.

Реклама

Такими итогами с журналистами сегодня поделился директор учреждения Александр Вершинин.

Сейчас библиотека занимается несколькими амбициозными проектами. В их числе - оцифровка ранее неизвестных и засекреченных документов, а также работа над созданием аналога «Википедии» - региональной энциклопедии. Ее основой уже стали более 50 тысяч книг и архивных документов из 27 библиотек разных субъектов России. Правда, все материалы будут представлены не в текстовой версии, а в фотографиях и копиях документов. 

Александр Вершинин, директор Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина: «Основные работы по этому проекту будут закончены в декабре - информационно-технологические. Это будет крупнейший национальный ресурс. И тут дело не только в информационных технологиях, но и в решении самых разных вопросов, в том числе и нормативно-правовых».

Еще один новый проект разрабатывается совместно с информационным агентством ТАСС. Комнаты, где будут проводиться пресс-конференции, превратят в удаленные читальные залы. Через установленные компьютеры журналисты получат доступ к контенту Президентской библиотеки.

Реклама

Обсуждение